Resep Mie Ayam Sederhana dan Praktis



Bahan Kuah :
  1. Air Kaldu dari rebusan ayam (800ml)
  2. Lada Bubuk (secukupnya)
  3. Penyedap Rasa Non MSG (secukupnya)
  4. Garam (secukupnya)
  5. Gula (secukupnya)
  6. Daun Bawang (1 tangkai)
Bahan Tumisan Ayam :
  1. Ayam Potong Dada (4 potong)
  2. Bawang Putih (2 siung)
  3. Jahe (1 ruas)
  4. Kunyit (1 ruas)
  5. Kemiri (2)
  6. Lengkuas (1 ruas)
  7. Daun Salam (2 lembar)
  8. Lada (secukupnya)
  9. Saus Tiram (1 sendok makan)
  10. Kecap Manis (1 sendok makan)
  11. Garam (secukupnya)
  12. Gula (secukupnya)
  13. Penyedap rasa Non MSG (secukupnya) 
Bahan Minyak :
  1. Olive oil (8 sendok makan)
  2. Bawang Putih (4 siung) 
Bahan Tambahan :
  1. Mie Telur
  2. Sawi
  3. Soy Sauce
  4. Daun Bawang
  5. Sambal 

Cara Membuat 
  1. Rebus Ayam, masukan daun bawang, lada, garam, gula dan penyedap rasa non msg. Rebus sampai matang, jika air rebusan berbusa buang busanya agar tidak amis. Tes rasa, angkat ayam dan kaldupun untuk kuah mie ayam sudah jadi. 
  2. Untuk tumisan ayam, haluskan bawang putih, jahe, kunyit, kemiri. Tumis hingga harum masukan lengkuas dan daun salam lalu daging ayam yang telah di potong dadu, masak hingga setengah matang. Masukan saus tiram, kecap, garam, gula dan penyedap rasa, lalu masak hingga ayam matang dan tes rasa.
  3. Untuk membuat minyak mie, panaskan olive oil lalu masukan 2 buah bawang putih yang sudah di geprek, masak hingga kecoklatan, lalu matikan api. Angkat bawang putih, masukan 2 buah bawang putih lagi yang sudah di geprek dan diamkan.
  4. Cara menghidangkan, masukan 2 sendok teh minyak bawang, 2 sendok makan soy sauce, masukan rebusan mie dan aduk rata. tambahkan sawi rebus, tumisan ayam, daun bawang dan sambal.
  5. Enjoy!

~ 💙 ~








Comments

Popular Posts